Dimanche 28 novembre, 9h, devant l'espace Encan,
il fait 0°C et humide, mais peu de vent.
Le départ est donné vers une seconde aventure six semaines après le marathon de Vannes.
Nous étions une quinzaine de Mille pattes dans le peloton, dont certains spécimen, frigorifiés, posèrent pour la postérité avec bravoure, juste avant le départ ... et l'histoire retiendra que ce jour là, notre super Sylvie a affolé le chrono en 3h18' et "enrhumé" ses lièvres, Jean-Yves et Ludo !
Pour ma part, j'avais décidé de faire MA Course,
c'est à dire 5' / km, en régulant mon allure dans les pentes et tenir le plus longtemps possible.
Mon plan de ravitaillement fut le suivant :
T0-45' à T0-15' : boisson énergétique (BE) 40cl
T0-15' : 1 gel 27g anti oxydant + 10cl BE
5km : 1 pate de fruit 10g + 10cl eau
7.5km : 1 PdeF
10km : 1 PdeF + 10cl eau
12.5km : 1 PdeF
15km : 1 gel 27g endurance + 10cl eau
17.5km : 1 PdeF
20km : 1 PdeF + 10cl eau
22.5km : 1 PdeF
25km : 1 gel endurance + 10cl BE
27.5km : 1 PdeF + 5cl BE
30km : 1 PdeF + 5cl BE
puis tous les km : une gorgée BE
32.5km : 1 PdeF
35km : 1 gel endurance + 10cl coca cola
37.5km : 1 PdeF
Au total : 4 gels, 11 pates de fruit, 40cl d'eau, 120cl de boisson énergétique, 10cl de coca cola
Digestion parfaite, régularité de métronome, sensations du tonnerre ...
et le dernier km, au sprint en dépassant tout le monde ... quel pied !
le chrono : 3h35'31" ,y compris pause pipi, ravitos en marchant vite, grosses galères avec énervement et perte de temps pour saisir et débaler les 5 dernières pates de fruit, car mes doigts étaient gelés et inopérants.
Bref un marathon comme on les aime, presque sans douleurs après l'arrivée et les jours suivants.